В базовых организациях – заказчиках кадров создадут учебно-научно-производственные центры и научные отраслевые лаборатории

04 апреля 2013
1158 просмотров
Правительством приняты меры, направленные на повышение эффективности взаимодействия организаций – заказчиков кадров и Белорусского государственного технологического университета.

Постановлением Совета Министров РБ от 30.03.2013 № 240 Минпрому, Минлесхозу, Минстройархитектуры, Мининформу, Минздраву, концернам "Беллесбумпром" и "Белнефтехим" совместно с БГТУ поручено в трехмесячный срок разработать и утвердить план мероприятий по созданию в базовых организациях – заказчиках кадров учебно-научно-производственных центров, включающих филиалы кафедр БГТУ, учебные и научные отраслевые лаборатории.

Минобразования, НАН Беларуси и Минстройархитектуры должны обеспечить на договорной основе совместную научную и образовательную деятельность БГТУ и Института леса НАН Беларуси, а также БГТУ и научно-исследовательского и проектно-производственного РУП "Институт НИИСМ".

Белорусский государственный колледж промышленности строительных материалов решено передать из подчинения Минстройархитектуры в подчинение Минобразования.

Белорусский государственный колледж промышленности строительных материалов, Полоцкий государственный лесной колледж, Витебский государственный технологический колледж, Бобруйский государственный лесотехнический колледж и Гомельский государственный политехнический колледж будут присоединены к БГТУ в качестве  обособленных подразделений.
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.