Акция "Нет пьянству на производстве!" пройдет в Минске

04 ноября 2013
1632 просмотров

Информационно-профилактическая акция "Нет пьянству на производстве!" пройдет в Минске в ноябре. Поводом для проведения месячника послужил рост (на 15 %) в нынешнем году числа получивших травмы на производстве в состоянии алкогольного опьянения. В текущем году на производстве погибли 3 человека, в крови которых выявлено наличие алкоголя. Из-за распития спиртных напитков на рабочем месте на 30 % возросло количество тяжело травмированных (в течение 9 месяцев 2013 г. – 10 человек, а в 2012 г. – 7). Всего в 2013 г. зарегистрированы 13 таких случаев. Об этом сообщает агентство "Минск-Новости" со ссылкой на начальника отдела охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Наталью Нестерович.


К участию в акции "Нет пьянству на производстве!" будут привлечены организации здравоохранения, учреждения образования, органы внутренних дел, общественные организации, СМИ. В частности, планируются показ социальных роликов по антиалкогольной тематике в фойе кинотеатров, демонстрация в учреждениях образования видеоматериалов о вреде употребления алкоголя на производстве и в быту, профилактические беседы в трудовых коллективах, выездные заседания общественных пунктов охраны порядка по вопросам профилактики пьянства.


Комиссии по борьбе с пьянством администраций районов Минска и комиссии по борьбе с пьянством организаций проведут совместные рейды-проверки на предприятиях и в организациях с целью выявления работников, находящихся в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения.


В ноябре в винно-водочных отделах столичных магазинов, а также в вагонах метро, автобусах и троллейбусах появятся социальные листовки, призывающие исключить употребление алкоголя. В течение месяца будут работать горячие линии.


Подготовлено по информации агентства "Минск-Новости"

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.