Должностные лица ЖКУ "Гатово" подозреваются в присвоении зарплаты фиктивного рабочего

20 февраля 2014
1021 просмотров

Управление Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ЖКУ "Гатово" КУП "ЖКХ Минского района". Об этом БЕЛТА сообщили в УСК по Минской области.


Решение о возбуждении уголовного дела принято на основании материалов доследственной проверки, проведенной сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД администрации Партизанского района Минска. "Установлено, что подозреваемые, злоупотребляя служебными полномочиями, фиктивно трудоустроили минчанина на предприятие в качестве оператора водопроводно-канализационного участка, которому начислялась заработная плата, но реально последний там не работал. Начисленные денежные средства с банковской карточки снимались и распределялись между должностными лицами. Всего ими было похищено более Br54 млн.", - рассказали в УСК.


Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси и расследуется Минским районным отделом Следственного комитета. К материалам уголовного дела приобщены соответствующие документы с недостоверными сведениями о трудоустройстве. Изъяты видеозаписи, подтверждающие факт снятия одним из подозреваемых денежных средств с пластиковой карточки, зарегистрированной на фиктивного работника.


Установленный материальный ущерб возмещен полностью.


Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.