Изменилась примерная форма контракта с педработниками в зонах с правом на отселение и последующего отселения

28 июня 2013
1531 просмотров
Внесены поправки в примерную форму контракта с педработниками и другими специалистами учреждений образования в зонах с правом на отселение и последующего отселения.

Постановление Минобразования РБ, Минтруда и соцзащиты РБ от 28.05.2013 № 28/46 "О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства образования Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 31 мая 2010 г. № 57/69" вступает в силу с 11 июля 2013 г.

В примерной форме контракта предусмотрена обязанность работника хранить государственную и служебную тайну, не разглашать коммерческую тайну нанимателя, коммерческую тайну третьих лиц, к которой наниматель получил доступ, а также обязанность нанимателя создавать работнику необходимые условия для соблюдения установленного режима коммерческой тайны.

В соответствии с новой редакцией пункте 9 примерной формы контракта, в случаях, предусмотренных актами законодательства и локальными нормативными правовыми актами, работнику своевременно предоставляются гарантии и компенсации в связи с вредными и (или) опасными условиями труда (сокращенный рабочий день, дополнительные отпуска, лечебно-профилактическое питание и другое), а также гарантии и компенсации, предусмотренные:

• постановлением Совета Министров РБ от 30.11.1998 № 1842;
• в связи с переездом в другую местность.

В числе других изменений – новая формулировка положения контракта, касающегося условий выплаты минимальной компенсации (при досрочном расторжении контракта по инициативе работника в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения условий контракта по вине нанимателя) в размере трех среднемесячных заработных плат.
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.