Новые условия оплаты труда руководителей коммерческих госорганизаций

16 июля 2013
1446 просмотров
Оплата труда руководителей коммерческих государственных организаций в большей степени будет зависеть от результатов финансово-хозяйственной деятельности. Так, при невыполнении по итогам полугодия хотя бы двух показателей прогноза социально-экономического развития, им будет в два раза снижаться коэффициент соотношения, а при росте убытка и (или) задолженности по выплате заработной платы – не будут выплачиваться все виды премий, бонусов и вознаграждение по итогам работы за год.

Это установлено постановлением Совета Министров РБ от 08.07.2013 № 597, которое вступит в силу с 1 сентября 2013 г. Документом утверждено Положение об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе.

Собственникам имущества организаций негосударственной формы собственности, в том числе организаций, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет менее 50 %, рекомендовано устанавливать условия оплаты труда руководителей в соответствии с вышеназванным Положением.

Условия оплаты труда руководителей, предусмотренных в контрактах, должны быть приведены в соответствие с постановлением № 597 до 1 сентября 2013 г.

Разъяснять вопросы применения данного постановления поручено Минтруда и соцзащиты.
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.