Подготовлены два базовых проекта генсоглашения между правительством, объединениями нанимателей и профсоюзами

08 ноября 2013
1428 просмотров

В Беларуси подготовлены два базовых проекта Генерального соглашения между правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзами на 2014-2015 годы. Об этом сообщил заместитель министра экономики Александр Ярошенко на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.


Эти проекты подготовлены со стороны правительства и профсоюзов. На их основании будет выработан единый проект генсоглашения. Состоялись уже 4 заседания рабочей группы, которые проведены сторонами социальных партнеров. Внесено 60 новых предложений и 50 дополнений и изменений в действующее соглашение.


"По отдельным вопросам есть принципиальные разногласия, - признал Александр Ярошенко. - Поэтому требуется дополнительное детальное обсуждение. Если стороны не смогут прийти к единому мнению, то эти вопросы будут вынесены на рассмотрение согласительной комиссии". Замминистра экономики подчеркнул, что при разработке проекта генсоглашения исходили из того, что основные экономические параметры должны быть ориентированы на устойчивый качественный социально-экономический рост. Особое внимание уделено решению проблем, которые могут возникнуть в процессе модернизации производства, в том числе речь идет об оптимизации численности работающих.


Подготовлено по информации БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.