Размер компенсационных выплат иммигрантам будет определен в июле - А.Татура

05 февраля 2014
1275 просмотров

Размер компенсационных выплат иммигрантам будет определен в июле текущего года. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Александр Татура на онлайн-конференции на сайте БелТА.


Александр Татура отметил, что закон "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь" дополнен новой статьей "Компенсация расходов на переезд в Республику Беларусь и первоначальное обустройство". Она гласит, что в случае получения разрешения на постоянное проживание право на компенсацию расходов на переезд в Беларусь и первоначальное обустройство имеют следующие категории иностранцев: работники и специалисты, в которых нуждаются организации республики, а также иностранцы, обладающие исключительными способностями и талантом и имеющие выдающиеся заслуги перед республикой в области науки, культуры, техники и спорта. Кроме того, право на компенсацию имеют супруги таких иностранцев и их несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные (удочеренные).


"В июле нынешнего года планируется вступление в силу нормативного акта, который определит размер денежных выплат, условия и порядок их осуществления", - сказал представитель МВД.


Национальной программой демографической безопасности на 2011-2015 годы предусмотрены финансовые средства на компенсацию расходов на переезд и обустройство в сумме Br2,8 млрд. ежегодно.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.