В Беларуси по отдельным специальностям могут увеличить срок отработки по распределению

14 октября 2013
1333 просмотров
В Беларуси по отдельным специальностям могут увеличить срок отработки по распределению. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 11 октября на пресс-конференции российским региональным СМИ.

"Сегодня в Беларуси если на бюджетном отделении учился, то по распределению должен отработать два года. Мы это не отменяли. И сейчас наоборот думаем об ужесточении этой нормы хотя бы по некоторым специальностям. Но мы не можем человеку, который оканчивает вуз, сказать, чтобы он отрабатывал пять лет. Мы должны с ним заключить договор и только через пять лет можем ужесточить эту политику", – сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что в Беларуси не хватает рабочих рук, поэтому работодателей уговаривать не приходится: "Они сами ищут людей. И молодежь четко при всех этих условиях понимает, что тебя возьмут на работу, если ты на данном этапе лучше других".

В настоящее время вакансий в Минске в 2-3 раза больше, чем людей, которые ищут работу. "И практически нет такого, чтобы с высшим образованием человек был не задействован. Ведь у нас не так просто получить высшее образование. Требования очень серьезные", – сказал Александр Лукашенко.

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.