В Беларуси в январе-июне 923 высвобожденных работника зарегистрированы в качестве безработного

15 июля 2013
849 просмотров
В Беларуси в январе-мае текущего года в органах по труду, занятости и социальной защите зарегистрированы в качестве безработных 923 человека, уволенных в связи с сокращением штата или ликвидацией организации. Это на 30,8 % меньше по сравнению с январем-июнем 2012 года.

Среди регионов больше всего уволенных работников стали безработными в Витебской области (262), меньше всего – в Минске (54).

Напомним, в соответствии с законодательством наниматель обязан письменно уведомлять органы по труду, занятости и соцзащите о массовом высвобождении работников в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, сокращением численности или штата работников.

Государственной программой содействия занятости населения Республики Беларусь на 2013 год предусматривается продолжение работы по содействию нанимателям в обеспечении занятости работников, находящихся под угрозой увольнения, работников, высвобождаемых при реструктуризации предприятий и модернизации производств, а также при оптимизации численности штата. Проводится кадровая диагностика организаций для выявления потенциально избыточной численности персонала.

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.