ВОПРОС-ОТВЕТ | SPOK.BY
Печать
Сохранить в MS Word
Наверх
Вниз

ВОПРОС-ОТВЕТ

15 марта 2013 г. из-за соответствующих погодных условий объявлено штормовое предупреждение. Водитель организации был командирован в этот день в г. Минск. Водителю нанимателем установлено рабочее время с 8:00 до 17:00, но в связи с бурей, произошедшей вечером 15 марта 2013 г., и снежными заносами на дорогах работник возвратился на предприятие в 23:00 (отметка в путевом листе). Позднее возвращение в организацию водителя подтверждается также фактом заправки транспортного средства на ближайшей АЗС к предприятию посредством «таблетки».
Какое описание увеличения рабочего дня должно быть в приказе? Если это сверхурочная работа, то по ст. 122 Трудового кодекса РБ (далее – ТК) она не должна превышать 4 ч, а в сложившейся ситуации это 6 ч. Как должно быть оплачено отработанное время? Следует ли оплачивать 1 ч работы в ночное время?
 
Водителю должна быть сохранена заработная плата за 15 марта 2013 г. в размере не ниже среднего заработка, а также компенсированы командировочные расходы.
Наниматель при учете рабочего времени указанного работника в табеле использования рабочего времени проставляет отметку о командировке (например, «К»). Оплата за время пребывания в командировке производится в размере не ниже среднего заработка работника за весь срок пребывания в командировке.
Служебной командировкой признают поездку работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы (ст. 91 ТК).
Срок нахождения в служебной командировке наниматель устанавливает в приказе, а работник в командировочном удостоверении отмечает день прибытия и день выбытия из места командировки, согласно которым определяется срок фактического пребывания в служебной командировке.
В сложившейся ситуации водитель выехал в командировку 15 марта 2013 г. и возвратился в организацию в указанный день.
Более того, следует помнить, что на работников, находящихся в служебной командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха, установленный по месту служебной командировки (ст. 92 ТК).
Днем выбытия в служебную командировку считается день отправления (выезда) транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем прибытия – день приезда указанного транспорта к месту постоянной работы.
В табеле использования рабочего времени учитывается день пребывания в командировке, а не часы.
Что же касается оплаты труда, то на основании ст. 92 ТК за работником сохраняется средний заработок за все рабочие дни недели по графику постоянного места работы.
Помимо сохраняемой за работником заработной платы в течение всего срока служебной командировки в размере не ниже среднего заработка наниматель обязан ему компенсировать командировочные расходы в соответствии с требованиями ст. 95 ТК в порядке и размерах, определенных Правительством или уполномоченным им органом.
Водителю должна быть сохранена заработная плата за 15 марта 2013 г. в размере не ниже среднего заработка, компенсированы командировочные расходы – суточные, расходы на заправку транспортного средства, если работник понес таковые сверх выделенных ему средств аванса.
 
Мастер смены работает 4 дня через 4 дня по 10–12 ч (месячный суммированный учет). На 6 дней его переводят замещать начальника цеха, который работает повременно, и за месяц мастер смены отрабатывает не 159 ч, а 165 ч.
Как оплатить эти 6 ч, которые превышают установленную ему норму? В двойном размере?
 
Оплату следует произвести за фактически отработанное время по профессии и произвести доплату за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.
Наниматель должен оплатить мастеру часы работы по его профессии, а при временном переводе начальником цеха оплату следует произвести в установленном размере от оклада начальника цеха.
На практике учет рабочего времени данного работника рекомендуем отразить в табеле двумя строчками: как мастера цеха и как начальника цеха.
При временном заместительстве замещающему работнику в бюджетных организациях и иных организациях, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, оплата производится в размере должностного оклада, предусмотренного штатным расписанием замещаемого работника (без надбавок и доплат) (ст. 68 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)).
Замещающий работник премируется по условиям и в размерах, установленных по должности замещаемого работника. При этом премию начисляют на должностной оклад (без надбавок и доплат) замещаемого работника.
Условия и порядок оплаты труда при временном заместительстве в иных организациях устанавливаются нанимателем и предусматриваются в коллективных договорах, соглашениях.
Так, мастеру цеха, выполняющему работу по сменам, в рамках установленной ему оплаты труда по основной работе бухгалтерией предприятия будет произведено начисление за отработанное им время мастером. Отдельно будет произведена оплата за часы работы в качестве начальника цеха в установленном нанимателем размере от оклада начальника цеха без надбавок и доплат.
Работникам, выполняющим у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены), производится доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника (ст. 67 ТК).
Размеры доплат за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливает наниматель по соглашению с работником, а для бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, – Правительство или уполномоченный им орган.
Таким образом, в случае если бы мастер цеха исполнял обязанности начальника цеха без освобождения от своей основной работы (во время часов работы мастером), то следовало бы произвести оплату за фактически отработанное время по профессии и доплату за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.
 

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Я - специалист по кадрам" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Статьи на тему

ВОПРОС-ОТВЕТ

№21, ноябрь 2013

ВОПРОС-ОТВЕТ

№21, ноябрь 2014

ВОПРОС-ОТВЕТ

№15, август 2014

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.