Порядок оформления и представления документов, необходимых для назначения трудовых пенсий | SPOK.BY
Печать
Сохранить в MS Word
Наверх
Вниз

Порядок оформления и представления документов, необходимых для назначения трудовых пенсий. Яшкова Л.

 
Как известно, работодатели обязаны своевременно оформлять документы о стаже работы, заработке и результатах аттестации рабочих мест по условиям труда, необходимые для назначения пенсии, и своевременно представлять их в районные (городские) управления (отделы) по труду, занятости и социальной защите. Выполнение данной обязанности в организации ложится на плечи специалистов по кадрам. Для них мы и организовали «прямую линию» с заместителем начальника главного управления пенсионного обеспечения и социального страхования Минтруда и соцзащиты РБ Яшковой Ларисой Михайловной, которая ответила на все поступившие вопросы. 
Сегодня мы публикуем ответы на наиболее актуальные из них.
 
 
Обязан ли работодатель при представлении работника к назначению пенсии представлять в орган по труду, занятости и социальной защите вместе с комплектом документов оригинал трудовой книжки?
Да, обязан.
Право на трудовую пенсию возникает при наличии у гражданина стажа работы установленной пенсионным законодательством продолжительности.
При обращении за назначением пенсии наряду с необходимыми документами, удостоверяющими личность обратившегося за пенсией, подтверждающими заработок и другие необходимые сведения, требуется представление документов о стаже работы, в частности трудовой книжки. При оформлении пенсии работающему гражданину копия трудовой книжки должна прилагаться к представлению (оно оформляется работодателем).
Образец представления для назначения пенсии смотрите в рубрике «Полезная документация» на с. 24 журнала.
Оригинал трудовой книжки представляют в орган, назначающий пенсию, в обязательном порядке для изучения произведенных в ней записей и сверки этих записей с записями в копии трудовой книжки.
Представленные подлинники документов (за исключением справок о стаже работы и заработке) после их изучения возвращаются заявителю (представителю работодателя), представившему их в орган, назначающий пенсию.
 
 
 
Засчитывается ли в стаж для назначения пенсии время работы школьника в колхозе в период летних каникул и в каком размере?
Да, засчитывается.
В стаж для назначения пенсии засчитывается любая документально подтвержденная работа при соблюдении других условий, предусмотренных законодательством.
В частности, в стаж засчитывается работа в колхозе. При этом исчисление стажа работы в колхозе зависит от того, являлся работник членом колхоза или нет.
Так, для членов колхоза периоды работы в колхозе засчитывают в стаж как полный календарный год независимо от количества выработанных трудодней до 1 января 1966 г., а после указанной даты в период до 1 июля 1998 г. – при условии выполнения установленного минимума трудового участия в общественном хозяйстве. Исчисление периодов работы в колхозе после 1 июля 1998 г. производится с учетом уровня заработной платы члена колхоза в календарном году.
Что касается лиц, не являющихся членами колхоза, в т.ч. занятых на работах в колхозе эпизодически (например, школьников в периоды летних каникул), то исчисление периодов их работы в колхозе производят по фактической продолжительности.
 
 
Подлежит ли зачету в стаж работы для исчисления размера пенсии период работы, протекавшей после назначения пенсии по возрасту?
В данном случае речь идет о перерасчете пенсии с учетом стажа работы после ее назначения.
Дело в том, что по законодательству перерасчет назначенных пенсий по возрасту и за выслугу лет с учетом стажа работы, протекавшей после их назначения, производят при условии неполучения пенсии за этот период (ст. 66 Закона РБ от 17.04.1992 № 1596-XII «О пенсионном обеспечении» (далее – Закон № 1596-XII)). Данная норма действует с 1 августа 2006 г.
 
 
На работу принята уроженка Республики Кыргызстан, которая получила вид на жительство в Республике Беларусь.
Учитывается ли в стаж для назначения пенсии в Беларуси ее работа в Кыргызстане?
Да, учитывается.
Республика Беларусь и Республика Кыргызстан являются участниками Соглашения о гарантиях прав граждан участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13.03.1992. Данное Соглашение предусматривает назначение пенсии в соответствии с законодательством государства, на территории которого гражданин проживает в момент обращения за пенсией. В стаж засчитывается работа на территории любого из этих государств – участников названного Соглашения при условии, что в это время уплачивались страховые взносы в пенсионные фонды этих государств.
Таким образом, при соблюдении названного условия при исчислении пенсии в Республике Беларусь в стаже будут учтены периоды работы в Кыргызстане.
 
 
В ходе подготовки документов для назначения пенсии работнику установлено, что он за трудовые заслуги в 1981 г. Указом Председателя Верховного Совета СССР был награжден орденом Трудового Красного Знамени.
Будет ли такая награда оказывать влияние на размер его пенсии? Положена ли за нее какая-либо доплата?
Нет, не будет.
Законодательством предусмотрено повышение пенсий отдельным категориям лиц.
Категории лиц, имеющих право на повышение пенсии, определены ст. 68 Закона № 1596-XII. К ним, в частности, относятся Герои Беларуси, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских концлагерей и некоторые другие категории лиц.
Лица, награжденные орденом Трудового Красного Знамени, не имеют права на повышение пенсии.
 
 
Работница организации в 1993–1994 гг. работала в гастрольно-коммерческой концертной группе и официально получала зарплату. В настоящее время эта группа не существует, документы по личному составу, включая документы по заработной плате работников, в архив на хранение не поступали.
Как найти необходимые для назначения пенсии документы?
Если работодатель не существует, место нахождения бывшего руководителя неизвестно и отсутствуют документы в архиве, то, скорее всего, к сожалению, найти необходимые документы о заработке уже не удастся. Также не удастся решить и вопрос о возмещении в судебном порядке вреда, причиненного работнику этим работодателем в результате несохранности документов о его заработке, поскольку отсутствует ответчик.
В такой ситуации утерянные сведения о заработной плате, необходимые для назначения пенсии, могут быть установлены в судебном порядке. Для этого работница вправе обратиться в суд с заявлением об установлении факта получения ею заработка за конкретный период, представив доказательства несохранности документов о заработке и размеров фактически получаемой ею заработной платы.
 
Справочно: суд при решении этого вопроса принимает во внимание любые средства доказывания. В частности, размер заработка может быть подтвержден документами, косвенно свидетельствующими о фактическом заработке заявителя: например, выпиской из штатного расписания об окладе по соответствующей должности, вкладышем к трудовой книжке, учетными карточками членов партии, членов профсоюза, партийным и профсоюзным билетом, расчетными книжками (листками); другими доказательствами, в т.ч. показаниями свидетелей.
 
За получением более подробной консультации по данному вопросу, в т.ч. на предмет целесообразности установления сведений о заработке в судебном порядке, необходимо обращаться в управление по труду, занятости и социальной защите по месту жительства.
 
 
Работник почти год (в 2010 г.) проработал по договору подряда, выполняя работу преподавателя одной из учебных дисциплин в школе.
Будет ли период работы по договору подряда включаться в специальный стаж педагогической работы для целей назначения работнику в последующем пенсии за выслугу лет?
Нет, не будет.
Исчисление специального стажа работы, дающего право на эту пенсию, производится с применением Перечня учреждений, организаций и должностей, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет отдельным категориям медицинских и педагогических работников, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 01.12.1992 № 724. Этот Перечень применяется при исчислении специального стажа работы за периоды работы, протекавшей до 1 января 2009 г.
Начиная с 1 января 2009 г. у работников, занятых в особых условиях труда (к ним относятся и отдельные категории педагогических работников), вместо специального стажа формируется профессиональный стаж. Он формируется при условии уплаты работодателями взносов на профессиональное пенсионное страхование за работников, подлежащих этому страхованию в соответствии с законодательством о профессиональном пенсионном страховании, и исчисляется на основании сведений профессиональной части лицевого счета* путем суммирования периодов, за которые указанные взносы уплачены.
Справочно: при определении права на трудовую пенсию, в частности на пенсию за выслугу лет, педагогическому работнику на основании Закона № 1596-XII в качестве недостающего специального стажа, предусмотренного этим Законом, учитывается соответствующий профессиональный стаж (периоды занятости отдельными видами профессиональной деятельности после 1 января 2009 г.) при условии уплаты взносов на профессиональное пенсионное страхование (ст. 46 Закона № 1596-XII).
 
Законодательство о профессиональном пенсионном страховании предусматривает страхование работников, занятых в неблагоприятных условиях труда, работодателями из числа юридических лиц (включая юридические лица с иностранными инвестициями, осуществляющие деятельность на территории Республики Беларусь), их представительств, филиалов, предоставляющих работу в особых условиях труда по трудовым договорам (подп. 1.4 п. 1 ст. 1 Закона РБ от 05.01.2008 № 322 «О профессиональном пенсионном страховании»).
Таким образом, при определении круга участников системы профессиональных пенсий не относят к их числу лиц, выполняющих работу в особых условиях труда по гражданско-правовым договорам, и соответственно за них не уплачивают взносы на профессиональное пенсионное страхование.
С учетом изложенного педагог, выполняющий работу по договору подряда в 2010 г., не подлежит профессиональному пенсионному страхованию и, следовательно, периоды такой работы не учитываются при назначении пенсии за выслугу лет.
 
 
Работник предприятия до 2000 г. жил и работал в Латвии. Там же в годы СССР он проходил срочную службу в армии. В текущем году ему исполняется 60 лет.
При назначении пенсии в Беларуси будут ли учтены в стаж периоды его срочной службы и работы, протекавшие в Латвийской Республике?
28 сентября 2010 г. вступил в силу договор о социальном обеспечении между Республикой Беларусь и Латвийской Республикой.
Договором предусмотрено, что за стаж работы, накопленный на территории Латвии либо Беларуси, пенсию назначает пропорционально каждое из названных государств.
Таким образом, работнику предприятия пенсия за белорусский стаж будет назначена компетентными органами Республики Беларусь, а за латвийский стаж (включая срочную военную службу) – компетентными органами Латвийской Республики. При назначении пенсии и исчислении ее размера каждое государство будет руководствоваться положениями договора и своего законодательства.
Для решения вопроса о пенсионном обеспечении с учетом норм договора следует обращаться с соответствующим заявлением и документами в управление по труду, занятости и соцзащите по месту жительства в Беларуси.
Специалисты управления примут представленные документы и при соблюдении установленных законодательством условий назначат пенсию в Беларуси, а также при необходимости направят представленные документы (копии документов) в компетентный орган Латвийской Республики для принятия соответствующего решения.
 
 
Ранее на размер пенсии влиял непрерывный стаж работы.
Учитывается ли при определении размера пенсии в настоящее время непрерывный трудовой стаж у работника, к примеру 26 лет?
Понятие «непрерывный трудовой стаж» в национальном пенсионном законодательстве отсутствует. Непрерывный стаж работы в одной организации или просто непрерывный стаж работы не оказывает никакого влияния на право на пенсионное обеспечение и его уровень. Правоопределяющими условиями для назначения пенсии являются достижение установленного возраста и наличие стажа работы определенной продолжительности.
Вместе с тем следует учитывать, что длительный стаж работы оказывает влияние на размер пенсии гражданина. Однако, как было отмечено выше, неважно, заработан этот стаж в одной организации или в нескольких, поскольку стаж работы для назначения пенсии исчисляется путем суммирования периодов работы, протекавших у разных работодателей, и (или) иной деятельности (времени учебы, военной службы, ухода за детьми и т.п.).
 
                         
 * Профессиональный стаж подтверждается справкой Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты (далее – Фонд) о продолжительности периода (периодов) уплаты взносов на профессиональное пенсионное страхование в соответствии с законодательством (п. 24 Положения о порядке подтверждения и исчисления стажа работы для назначения пенсий, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 24.12.1992 № 777). Форма этой справки утверждена постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 06.11.2008 № 160 «Об утверждении форм документов, формируемых на основании сведений, содержащихся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица».
Учет сведений о застрахованных в системе профессионального пенсионного страхования лицах осуществляет Фонд на специальной части индивидуального лицевого счета лиц, застрахованных в системе  государственного социального страхования.
 

Статьи на тему

Принимаем на работу несовершеннолетних. Штейнер А.

№12, июнь 2018

Как правильно создать новое структурное подразделение организации. Семенихина С.

№11, июнь 2018

Закончился сезон: что делать с гардеробщиками? Петрова А.

№11, июнь 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.