Можно ли в тексте или заголовке приказа делать переносы?
Делопроизводство
Личное дело работника сформировано в 2000 г. В 2025 г. решено включить в него общие сведения о работнике.
Где в такой ситуации они должны располагаться: в начале личного дела (например, после дополнения к личному листку по учету кадров) или же в конце...
Не противоречит ли часть восьмая подп. 169.5 п. 169 Инструкции № 4 части второй п. 166 Правил № 143 и как в таком случае включать в годовой раздел сводной описи дел по личному составу личные дела уволенных работников?
О чем статья:
разбираемся, кто может заверять копии документов (выписки из них) и зависит ли это от вида документа, с которого оформлена копия (выписка).
Виды копий документов
Можно выделить следующие виды копий документов:
–...
Можно ли принять на работу работника, не запрашивая характеристику по Декрету № 5, если он представит копию характеристики, выданной по запросу другого нанимателя, к которому он устраивался на работу, но его не приняли?
О чем статья:
характеристика с места работы – это не просто формальная справка, а важный документ, который может существенно повлиять на профессиональную деятельность сотрудника. Она может потребоваться при переходе на новую работу, поступлении...
Из статьи узнаете:
что делать с личными карточками лиц, снятых с воинского учета, сколько, где и как их хранить и когда можно уничтожать.
Что делать с личными карточками, когда работник снят с воинского учета
Когда граждане снимаются (исключаются)...
Главное в статье: на примере ситуации разбираемся, под каким номером начинать вносить записи во вкладыше, если есть записи, которые были внесены не в тот раздел трудовой книжки.
Ситуация
При приеме на работу работник предъявил трудовую книжку,...
Нужно ли отправлять запрос на характеристику, если последние два места работы – частные организации?
Принимаем на работу кандидата без трудовой книжки. Говорит, что она утеряна, а с 2003 г. он нигде не работал. Что делать?