Адвокатура Беларуси в Год молодежи планирует обновлять кадры прежде всего за счет выпускников вузов

23 января 2015
898 просмотров

Адвокатура Беларуси в Год молодежи планирует обновлять кадры прежде всего за счет выпускников вузов. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Республиканской коллегии адвокатов (РКА) Виктор Чайчиц.


"В текущем году, который объявлен в Беларуси Годом молодежи, адвокатура планирует обновлять кадровый состав прежде всего за счет молодого пополнения - выпускников вузов.

Главной нашей задачей по-прежнему остается обеспечение доступности качественной юридической помощи во всех регионах Беларуси", - сказал Виктор Чайчиц. Он добавил, что в связи с этим в фонде развития адвокатуры в нынешнем году предусмотрены значительные расходы на то, чтобы заинтересовать молодых специалистов в работе именно в труднодоступных регионах.


"Адвокатура будет развиваться, несмотря на все экономические трудности, которые сегодня есть в обществе. Серьезно будем работать над повышением качества работы адвокатов и их профессионального уровня. Мы планируем поднять на новую ступень учебу адвокатов, используя при этом новые технологии, в том числе и электронную связь. Поэтому в текущем году будет особое внимание уделяться постоянному самосовершенствованию адвокатов", - также отметил председатель РКА.


Он подчеркнул, что адвокаты будут активно работать над улучшением материально-технической базы, сплоченностью адвокатов, дальнейшим укреплением чувства корпоративности и гордости за свою профессию. Приоритеты в развитии белорусской адвокатуры будут тесно связаны с приоритетами государства. "Если мы хотим развиваться, то должны учитывать, что приоритеты каждого должны сочетаться с приоритетами государства", - считает Виктор Чайчиц.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.