Ананич: уплачивающий налоги фрилансер не будет считаться тунеядцем

20 января 2015
923 просмотров

Уплачивающий налоги фрилансер не будет считаться тунеядцем, заявила 19 января министр информации Беларуси Лилия Ананич во время онлайн-конференции на тему "Новый закон о СМИ" на сайте БЕЛТА.


"Я не думаю, что "закон о тунеядстве" - это угроза для фрилансеров. Если внештатник платит налоги, никаких проблем не будет", - сказала Лилия Ананич.


По мнению министра информации, нельзя всю жизнь быть фрилансером. "По моему убеждению, профессия журналиста - это причастность к конкретному средству массовой информации.

Кому-то близки взгляды общественно-политической прессы, а кто-то прекрасно чувствует себя в сегменте изданий для досуга. Человек в какой-то период жизни может быть фрилансером.

Но я не представляю, что можно им быть всю жизнь. Мне бы не хватало корпоративности, общения с коллегами, обмена опытом", - отметила она.


Лилия Ананич напомнила, что раньше у каждого средства массовой информации были свои внештатные корреспонденты. "От этого издания только выигрывали, потому что и глаз замылится редакционный, и темы не все улавливаются, и не всюду можно доехать", - добавила глава ведомства.


Руководитель Мининформа обратила внимание, что редакции СМИ также должны позаботиться, чтобы право фрилансера быть журналистом защищалось.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.