Рубрики

Беларусь не будет переходить на зимнее время вслед за Россией

09 Октября 2014
585 просмотров

Беларусь не будет переходить на зимнее время вслед за Россией. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

По словам пресс-секретаря, на рассмотрение в правительство были направлены аргументы специальной комиссии "за" и "против" перевода стрелок. "Эти аргументы рассмотрены, принято решение не переходить на зимнее время", - отметили в пресс-службе.

Ранее о недостаточности оснований для перехода страны на зимнее время заявлял председатель Государственного комитета по стандартизации Виктор Назаренко.

В Беларуси выработкой рекомендаций по порядку исчисления времени занимается межотраслевая комиссия времени, частоты и определения параметров вращения Земли, в состав которой входят представители Минздрава, Минтранса, Минэнерго, Национальной академии наук и других заинтересованных органов управления и учреждений.

Беларусь отказалась от перехода на сезонное время в 2011 году. Это решение было принято постановлением Совмина от 15 сентября 2011 года №1229 с целью обеспечения на территории республики согласованного с государствами - участниками Таможенного союза исчисления времени, а также полного использования светлого времени суток, улучшения условий труда и отдыха населения республики. С 2011 года отменила сезонный перевод стрелок и Россия. Однако 1 июля 2014 года Госдума Российской Федерации приняла решение вернуть в страну зимнее время. Перевод стрелок будет произведен 26 октября 2014 года. На российской территории устанавливается 11 часовых зон. Московское время будет служить исходным при исчислении местного времени в этих зонах.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/belarus-ne-budet-perekhodit-na-zimnee-vr_naaaa0001345-345

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.