Безопасность перевозки опасных грузов зависит от подготовки не только водителей

04 декабря 2014
1120 просмотров

Работники, связанные с перевозкой опасных грузов, должны проходить обучение, стажировку, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда. С 27 декабря т.г. такие требования распространяются на всех работников (включая водителей механических транспортных средств), непосредственно связанных с перевозкой опасных грузов, выполнением погрузочно-разгрузочных работ с опасными грузами, сопровождением, охраной, диспетчерским управлением, временным хранением и подготовкой опасных грузов и транспортных средств к перевозке, ликвидацией аварий или инцидентов с опасными грузами, изготовлением, эксплуатацией, ремонтом и диагностированием транспортных средств.


Указанные работники должны проходить обучение, стажировку, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда в соответствии с Инструкцией о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 28.11.2008 № 175, Положением о комиссии организации для проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утвержденным постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.12.2008 № 210.


Соответствующие изменения внесены постановлением МЧС РБ от 19.11.2014 № 32 в Правила по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в Республике Беларусь, утвержденные постановлением МЧС РБ от 08.12.2010 № 61.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.