Рубрики

Более Br1,4 млрд штрафов предъявлено нанимателям Витебской области за просрочки с зарплатой

19 Декабря 2014
576 просмотров

Более Br1,4 млрд штрафов предъявлено нанимателям Витебской области за нарушения сроков выплаты зарплаты в январе-ноябре текущего года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Комитете государственного контроля Витебской области.

За нарушения сроков выплаты заработной платы к административной ответственности привлечены 740 юридических лиц в виде штрафа на общую сумму Br949,1 млн и 711 должностных лиц в виде штрафа на общую сумму Br462,9 млн.

"Комитет госконтроля Витебской области осуществляет постоянный контроль над своевременной выплатой заработной платы: во время проверок, тематических мониторингов, в том числе с использованием методов удаленного финансового контроля, а также во время изучения ежедневных обращений граждан на горячую линию", - подчеркнули в КГК.

По всем выявленным фактам направлены требования руководителям организаций, местных исполнительных и распорядительных органов по обеспечению погашения задолженности. Соответствующая информация о привлечении к ответственности виновных в задержках заработной платы должностных лиц направляется также областному управлению Департамента государственной инспекции труда.

Наряду с нарушениями законодательства о труде Комитет госконтроля выявляет факты, когда руководители предприятий в стремлении рассчитаться с работниками нарушают законодательство. Например, при проверке строительного предприятия в Полоцке установлены нарушения сроков выплаты среднего заработка за время трудового отпуска и окончательных расчетов с работниками при их увольнении, а также факты неполной уплаты в бюджет подоходного налога и обязательных страховых взносов в ФСЗН. Установлено, что при наличии неисполненных обязательств по платежам в ФСЗН не обеспечивалось поступление выручки на расчетный счет предприятия. Выручка незаконно, с использованием договоров уступки требований, перечислялась контрагентами на расчетный счет отделения почтовой связи, а затем согласно спискам, предоставленным этим предприятием, средства под видом алиментов зачислялись в денежные переводы работникам предприятия в качестве выплаты заработной платы. КГК области проводит мероприятия по выявлению иных субъектов хозяйствования, использующих указанную схему в своей деятельности.

"Контроль над своевременными расчетами за труд продолжится. Меры ответственности к нарушителям законодательства будут приниматься самые жесткие", - заверили в КГК Витебской области.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/bolee-br14-mlrd-shtrafov-predyavleno-nan_naaaa0001489-489

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.