ДФР: меры проекта декрета по стимулированию занятости не отменяют уголовную ответственность за неуплату налогов

26 января 2015
750 просмотров

Меры проекта декрета по стимулированию занятости не отменяют уголовную ответственность за лжепредпринимательство, незаконную предпринимательскую деятельность или уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщил начальник оперативно-аналитического управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Юрий Мехедов 23 января на онлайн-конференции, которая прошла на сайте БЕЛТА.


"Необходимо понимать, что разрабатываемый проект декрета, направленный на стимулирование занятости граждан, не отменяет и не заменяет уголовную ответственность граждан за совершенные ими преступления, в том числе за лжепредпринимательство, незаконную предпринимательскую деятельность или уклонение от уплаты налогов, сборов, - сказал представитель ДФР. - У декрета, по сравнению с Уголовным кодексом, иная сфера регулирования и цель принятия".


Юрий Мехедов отметил, что разработкой проекта занимались сотрудники различных государственных органов, в том числе Комитета государственного контроля. "По результатам совместного обсуждения отдельные предложения концептуально принимались, многие отвергались, но все они изменялись и дополнялись с точки зрения их целесообразности и комплексности регулирования этой сферы, - подчеркнул участник онлайн-конференции. - Проект декрета - это продукт совместной работы различных государственных органов".


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.