Рубрики

Директор витебского предприятия лишился свободы на 3 года и 2 месяца за обман банков

15 Января 2015
679 просмотров

Директор предприятия в Витебске за выманивание кредитов приговорен к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы, еще две фигурантки дела об обмане банков получили по 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Приговор вступил в законную силу, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель прокурора города Витебска Дмитрий Орехва.

Директор одного из предприятий Витебска с целью получения кредитов подконтрольным юридическим лицом организовал получение финансовых средств путем дачи указаний сотрудникам организации о необходимости подписания и предоставления в банки заведомо подложных документов. Соучастницами преступления стали две сотрудницы фирмы, одна из которых изготовила, а вторая подписала подложные документы. Результатом предоставления недостоверных сведений стало получение нескольких кредитов на общую сумму более Br10 млрд.

Изначально главному фигуранту дела об обмане банков было назначено наказание в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы. Но поскольку кредитные обязательства выполнены не были, прокуратура принесла кассационный протест, и срок наказания был увеличен. Кроме этого, ко всем обвиняемым применено дополнительное наказание в виде запрета на право занимать определенные должности.

Дмитрий Орехва подчеркнул, что предоставление недостоверных сведений для получения кредита является преступлением, за которое предусмотрена уголовная ответственность с наказанием в виде лишения свободы.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/direktor-vitebskogo-predpriyatiya-lishil_naaaa0001532-532

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.