Для персонала Белорусской АЭС будет создана вся необходимая социальная инфраструктура - Полюхович

26 ноября 2015
1156 просмотров

Для персонала Белорусской АЭС будет создана вся необходимая социальная инфраструктура. Об этом сообщил 25 ноября заместитель директора Департамента по ядерной энергетике Министерства энергетики Василий Полюхович на круглом столе по вопросам взаимодействия Беларуси и России в области традиционной, ядерной и альтернативной энергетики, передает корреспондент БЕЛТА.

Перед строительством атомной станции была создана так называемая производственная база - цеха по укрупнению оборудования и его монтажу перед отправкой на площадку сооружения. Кроме того, в районе возведения АЭС построены автомобильные дороги, железнодорожная станция для разгрузки грузов дороги.

По словам Василия Полюховича, сейчас все рабочие, задействованные на стройке объекта, обеспечены жильем. "Никто не живет в палатках или вагончиках, всем предоставлены благоустроенные квартиры. После завершения строительных работ на АЭС эти квартиры будут отремонтированы и могут быть переданы персоналу станции или жителям Островца, нуждающимся в улучшении жилищных условий", - пояснил замдиректора департамента.

В микрорайонах Островца сооружается вся необходимая социальная инфраструктура, в том числе детские сады, школы.

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.