16 Сентября 2013

Гранты руководителям и специалистам организаций науки, образования, здравоохранения, культуры

Президент Беларуси утвердил порядок выплаты грантов в сферах науки, образования, здравоохранения и культуры. Это предусмотрено Указом № 425 "О грантах Президента Республики Беларусь в науке, образовании, здравоохранении, культуре", который Александр Лукашенко подписал 13 сентября.

Документом установлен порядок выплаты руководителям и специалистам организаций науки, образования, здравоохранения, культуры грантов Президента Республики Беларусь для осуществления прорывных научных исследований и новаторских проектов, имеющих особое значение для реализации государственных программ и важнейших направлений социально-экономического развития Беларуси. В каждой отрасли ежегодно может назначаться до 30 грантов. Размер ежемесячной выплаты по каждому гранту будет равен 25-кратной тарифной ставке первого разряда.

В Положении о порядке предоставления и выплаты грантов, утвержденном Указом, определены цели, для достижения которых они могут предоставляться, порядок выдвижения и рассмотрения кандидатур претендентов на предоставление грантов, осуществления им соответствующих выплат, предусмотрены меры ответственности получателей за эффективность и результативность использования выделенных средств.

Утвержден также состав Республиканской комиссии по рассмотрению кандидатур, выдвигаемых для предоставления грантов, в состав которой вошли руководители и представители государственных органов, признанные и авторитетные специалисты в науке, образовании, здравоохранении, культуре.

Подготовлено по информации пресс-службы Президента Беларуси
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/granty-rukovoditelyam-i-spetsialistam-or_naaaa0000421-521

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.