Рубрики

Каждый третий нерадивый родитель трудоустроен на рабочее место с зарплатой свыше Br3 млн

17 Октября 2014
618 просмотров

В Беларуси каждый третий нерадивый родитель (34%) трудоустроен на рабочее место с заработной платой свыше Br3 млн, 28% - от Br2,5 млн до Br3 млн. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА консультант управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Жанна Щемелева.

Она отметила, что на 1 октября текущего года в республике обеспечено практически 100-процентное трудоустройство нерадивых родителей. Граждане, обязанные возмещать расходы на содержание детей, находящихся на гособеспечении, трудятся преимущественно в организациях ЖКХ, агропромышленного комплекса и на промышленных предприятиях.

Ежемесячный фонд оплаты труда обязанных лиц составляет 131% к объему средств, подлежащих возмещению. Это свидетельствует о большой работе специалистов службы занятости по трудоустройству данной категории граждан на рабочие места с зарплатой, уровень которой позволяет им обеспечивать исполнение ежемесячных обязательств по возмещению расходов по содержанию детей. "Свыше Br3 млн должны возмещать ежемесячно 450 обязанных лиц, от Br2,5 млн до Br3 млн - 127 человек, - сказала Жанна Щемелева. - Более половины нерадивых родителей обязаны возмещать до Br2 млн в месяц (28% - до Br1,5 млн и 36% - от Br1,5 млн до Br2 млн)".

Выполнению обязательств по возмещению расходов на содержание детей нерадивым родителям мешает их слабая мотивация к труду и низкая квалификация. Практически каждый второй из числа трудоустроенных обязанных лиц уклоняется от явки на работу. Вместе с тем, добавила собеседница, в некоторых районах республики благодаря взаимодействию всех заинтересованных служб и активной профилактической работе предприятий с обязанными лицами удалось вдвое снизить число прогулов.

В январе-сентябре нынешнего года в органы по труду, занятости и социальной защите поступили постановления городских и районных судов на 3,5 тыс. обязанных лиц, из них 2,8 тыс. обратились в госслужбу занятости самостоятельно или были доставлены туда сотрудниками органов внутренних дел. За девять месяцев по разным причинам сняты с учета 58 человек.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/kazhdyi-tretii-neradivyi-roditel-trudous_naaaa0001360-360

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.