Художественные и научно-технологические студотряды могут быть созданы в Беларуси

03 декабря 2015
963 просмотров

В Беларуси могут быть созданы студенческие отряды научно-технологического и художественного профиля. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь ЦК ОО "БРСМ", координатор студотрядовского движения Сергей Клишевич по итогам первого дня работы республиканского слета студенческих отрядов.

В ходе слета лучшие бойцы студенческих отрядов обсуждают итоги трудового семестра Года молодежи, обмениваются накопленным опытом, строят планы на перспективу. В числе предложений - создание новых профильных студенческих отрядов: научно-технологического и художественного.

По словам Сергея Клишевича, юноши и девушки задействованы в разного рода творческих работах, например, художественному оформлению подъездов жилых домов. Однако такое направление работы, как отдельное движение, законодательно не выделено, ребята работают в составе студенческих отрядов других профилей, в частности, как маляры-штукатуры. "Мы хотим создать художественные студенческие отряды как отдельное профильное направление, так как это более высококвалифицированная работа, требующая не просто навыков маляра, но еще и талант художника", - сказал второй секретарь. По его словам, в таких отрядах могли бы работать студенты творческих учреждений высшего образования.

Предполагается, что научно-технологические отряды будут формироваться из студентов, которые обучаются по специальностям, связанным с компьютерной техникой, программированием. Бойцы таких студенческих отрядов займутся всем, что связано с компьютерами, - их наладкой, ремонтом, созданием и установкой, переустановкой программного обеспечения, прокладкой локальных сетей, компьютерным дизайном, обучением желающих пользоваться компьютерной техникой.

Сергей Клишевич отметил, что недавно созданные студенческие отряды медицинского и научно-производственного профиля уже успели подтвердить целесообразность своего существования. "Возникновение новых профилей студотрядовского движения диктует жизнь. Самое важное, чтобы эти новые направления были востребованы молодыми людьми. Мы развиваем только то, что нужно молодежи и государству", - сказал Сергей Клишевич.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.