Конюк выступает за конструктивные изменения в подготовке кадров для прокуратуры

24 ноября 2015
1159 просмотров

Необходимы конструктивные изменения в подготовке кадров для прокуратуры. Такое мнение 23 ноября высказал Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк во время церемонии открытия учебного зала судебных заседаний в Академии управления при Президенте Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если говорить, что процесс подготовки кадров для прокуратуры - особо актуальный в настоящее время вопрос, то это сформулировано не совсем верно. Подготовка специалистов важна всегда, однако сегодня в Беларуси идет активная фаза судебно-правовой реформы, и этот процесс предполагает внесение конструктивных изменений и дополнений в подготовку кадров для прокуратуры", - сказал Александр Конюк.

Он отметил, что в учебном зале судебных заседаний созданы идеальные условия для предметного и наглядного рассмотрения основных аспектов ведения процесса в суде, а также изучения тактики действий его основных участников. "В таком зале студенты могут изучать целый комплекс учебных дисциплин на совершенно другом уровне. Я уже видел подобные залы и проводил в них занятия, поэтому не понаслышке знаю о высокой эффективности их внедрения в образовательный процесс", - добавил Генеральный прокурор.

Кроме того, Александр Конюк высказался в пользу более тесного взаимодействия прокуратуры и вузов, а также возвращения утраченных форм сотрудничества структур.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.