Курс на омоложение кадров во всех сферах будет продолжен

31 декабря 2014
1093 просмотров

В Беларуси курс на омоложение кадров во всех сферах будет продолжен. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время представления в должности главы Администрации Президента Беларуси Александра Косинца, передает корреспондент БЕЛТА.


Глава государства отметил, что его главные требования к кадрам остаются неизменны. По его словам, новые назначения дали старт процессу омоложения кадров. "И такой курс будет продолжен во всех сферах нашей жизни, - заявил Президент. - Это должно стать вашей повседневной задачей - иметь резерв кадров, чтобы из него вырастить молодых управленцев, способных находить быстрое решение в любой нестандартной ситуации. Иначе мы безнадежно отстанем от стремительно меняющегося мира вокруг нас".


По мнению Александра Лукашенко, предстоит серьезно поработать с банком данных одаренной молодежи. "Это главное богатство, с которым мы должны работать. Да, не все из них, но многие станут управленцами. Надо только выработать систему, чтобы этих людей провести с низу до верху до управленческой вертикали", - считает глава государства.


Александр Лукашенко убежден, что "не может быть хорошим министром человек, который не видел станка в рабочем цеху или земли на сельхозпредприятии. Не может быть хорошим министр образования, который не знает, что такое школа, вуз. Не может быть хорошим управленцем человек, который не знает жизни".


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.