Листки нетрудоспособности будут выдавать частные медицинские центры

04 апреля 2013
1156 просмотров
В Беларуси планируется создать условия для выдачи листков нетрудоспособности организациями, оказывающими платные медицинские услуги, независимо от формы собственности. Это одна из мер по достижению показателей развития малого и среднего предпринимательства в областях и Минске на 2013-2015 годы, утвержденных постановлении Совета Министров РБ от 30.03.2013 № 241.
 
Как сообщил в интервью газете "Рэспублiка" начальник Главного управления организации медицинской помощи Минздрава Иван Рыжко, выдавать листки нетрудоспособности коммерческие центры смогут не во всех случаях. "Обычно больничный выдается по семи позициям: в случае травмы, карантина, протезирования, по болезни, по беременности, по уходу за больным и для санаторно-курортного лечения, – рассказал представитель Минздрава. – Частные терапевты смогут выдавать больничные лишь по трем: по болезни, по травме и по уходу за больным. И на любой срок — хоть на пять, хоть на 120 дней – до полного выздоровления или момента наступления стойкой нетрудоспособности. Пока речь идет о крупных центрах".

Кроме того, по словам специалиста, чтобы получить разрешение на выдачу больничных, нужно будет соблюсти ряд условий: иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности, работать на рынке медуслуг не менее года, иметь в штате, как минимум, трех врачей, двое из которых должны пройти подготовку по медицинской экспертизе в Белорусской медицинской академии последипломного образования.
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.