Лукашенко потребовал совершенствования работы Академии управления по подготовке кадров

16 декабря 2014
932 просмотров

Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 декабря во время назначения ректором Академии управления при Президенте Республики Беларусь Марата Жилинского потребовал совершенствования работы по подготовке управленцев, передает корреспондент БЕЛТА.


Это единственный вуз, который действует при Президенте, отсюда – особо высокие предъявляемые требования. Академии управления принадлежит ведущая роль в реализации кадровой политики. Глава государства отметил, что это ключевой вуз, где формируется управленческая элита страны, от профессионализма которой зависит динамика развития Беларуси. Перед коллективом академии стоит задача обучения управленцев новой формации. Здесь повышают квалификацию руководители разных звеньев и специалисты сферы управления, которые впоследствии будут занимать руководящие должности на предприятиях, в регионах, а также в органах власти.


Глава государства потребовал обратить особое внимание на формирование банка данных одаренной молодежи и предложил новому ректору Академии управления внести по нему свои предложения.


Александр Лукашенко отметил также, что сейчас страна находится в условиях жесточайшей конкуренции, и в этих условиях важно не просто выжить, а вырваться вперед. А реализовать эту задачу можно только при наличии хороших кадров – управленцев и высококвалифицированных специалистов.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.