МАГАТЭ положительно оценивает подготовку персонала Белорусской АЭС

23 ноября 2015
1122 просмотров

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) положительно оценивает подготовку персонала Белорусской АЭС. Об этом сообщили БЕЛТА в отделе информации и общественных связей РУП "Белорусская АЭС".

Группа экспертов МАГАТЭ посетила Белорусскую АЭС на этой неделе. В ходе визита эксперты изучили систему подготовки персонала на предприятии, провели анализ учебно-методической базы и оказали практическую помощь в тестировании полномасштабного тренажера учебно-тренировочного центра. Эксперты МАГАТЭ совместно со специалистами Белорусской АЭС протестировали работу тренажера в различных режимах. К выполнению этой задачи агентством были привлечены специалисты других АЭС с колоссальным опытом работы в системе подготовки персонала и тренажеростроении.

"Мы наблюдаем существенный прогресс, которого достигла Белорусская АЭС в вопросах подготовки персонала за прошедший год. Ведется активная работа по всем направлениям. Подбираются опытные квалифицированные кадры, специалисты Белорусской АЭС проходят стажировку на зарубежных атомных станциях. Мы с удовлетворением отмечаем, что вопросами подготовки персонала на предприятии занимаются ответственные, грамотные, инициативные сотрудники с необходимым опытом и позитивным настроем", - отметил технический офицер департамента ядерной энергии МАГАТЭ Виталий Коломиец, подводя итоги миссии.

По результатам визита эксперты представили белорусской стороне свои предложения и рекомендации.

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.

Источник: БелТА

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.