Меры против тунеядства обсуждались на семинаре в Минске

15 декабря 2014
840 просмотров

Примерно 15,4 тысячи трудоспособных горожан нигде не работают и не желают трудоустраиваться. Эта проблема была обсуждена на семинаре по вопросам вовлечения отдельных категорий граждан в общественно-полезную деятельность.


В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений и подведомственных организаций Мингорисполкома, заместители глав администраций районов по социальным вопросам, начальники районных управлений идеологической работы, культуры и по делам молодежи, председатели советов общественных пунктов охраны правопорядка (ОПОП).


"Действующая система мер содействия занятости населения ориентирована, прежде всего, на граждан, мотивированных к труду, – отметила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович. – Поскольку у некоторых людей эта мотивация отсутствует, возникла необходимость в принятии дополнительных мер по их интеграции в трудовую деятельность. В городе разработан и утвержден механизм межведомственного взаимодействия государственных органов и иных заинтересованных организаций по вовлечению незанятого населения в экономику".


В зоне повышенного контроля теперь будут находиться: неработающие граждане, имеющие задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги в течение 6 и более месяцев; неработающие граждане, состоящие на учете в управлениях внутренних дел; неработающие граждане, осуществляющие нелегальную коммерческую деятельность; неработающие родители воспитанников и учащихся учреждений дошкольного, общего среднего, профессионально-технического, среднего специального образования, находящихся в социально опасном положении; лица без определенного места жительства.


Механизмом также предусмотрено регулярное проведение в каждом районе города заседаний советов ОПОП, на которых в целях индивидуальной профилактической работы и содействия в трудоустройстве будут рассматриваться дела минчан, уклоняющихся от трудовой деятельности.


Источник: агентство "Минск-Новости"

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.