Рубрики

Минфин утвердил положение о квалификационной комиссии по проведению аттестации профессиональных бухгалтеров

03 Ноября 2014
697 просмотров

Министерством финансов утверждено Положение о Квалификационной комиссии по проведению аттестации на право получения сертификата профессионального бухгалтера и подтверждения квалификации физическими лицами, имеющими сертификат профессионального бухгалтера. Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 30.09.2014 № 63 опубликовано 1 ноября на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

Количественный и персональный состав Квалификационной комиссии будет утвержден приказом Минфина. В ее состав войдут ученые, бухгалтеры, аудиторы, представители госорганов, учреждений образования, общественных организаций (объединений) бухгалтеров, ассоциаций (союзов) коммерческих организаций и (или) индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по ведению бухгалтерского учета и составлению отчетности, аудиторских и других организаций.

Полномочиями Квалификационной комиссии являются:

• прием квалификационных экзаменов у физических лиц, претендующих на получение сертификата профессионального бухгалтера (далее – претенденты);

• проведение тестирования физических лиц, имеющих сертификат профессионального бухгалтера (далее – профессиональные бухгалтеры);

• внесение предложений Минфину:

– о прохождении либо непрохождении претендентами аттестации;

– о подтверждении либо неподтверждении профессиональными бухгалтерами квалификации;

– по формированию программы квалификационных экзаменов и тестирования.

Согласно Положению заседание Квалификационной комиссии является правомочным при условии присутствия на нем не менее половины от состава Квалификационной комиссии.

Решение Квалификационной комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Квалификационной комиссии.

При равенстве голосов голос председателя Квалификационной комиссии будет решающим.

Голосование будет проводиться без посторонних лиц и в отсутствие претендента (профессионального бухгалтера), в отношении которого принимается решение.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/minfin-utverdil-polozhenie-o-kvalifikats_naaaa0001393-393

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.