Мингорсовет утвердил План мероприятий по предоставлению соцпособий отдельным категориям граждан в 2016 году

23 декабря 2015
989 просмотров

План мероприятий по предоставлению социальных пособий отдельным категориям жителей столицы в 2016 году утвержден на сессии Минского городского Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Как подчеркнула председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, выполнение мероприятий плана позволит усилить эффективность и повысить доступность сферы социальной защиты, базирующейся на государственных социальных гарантиях и стандартах. Также поспособствует созданию условий для роста уровня и качества жизни ветеранов, лиц, пострадавших от последствий войн, пожилых людей и инвалидов, детей, воспитывающихся в многодетных, опекунских и приемных семьях, детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, бывших выпускников интернатных учреждений, воспитанников детских домов семейного типа, детских деревень (городков).

"Принятие решения предусматривает выделение дополнительного финансирования из средств местного бюджета в размере Br95,2 млрд", - констатировала Жанна Романович.

В Минске проживают около 500 тыс. человек, нуждающихся в социальной поддержке государства, в том числе 350 тыс. пожилых людей, 121,8 тыс. инвалидов, 17,3 тыс. одиноких пожилых людей, 3,9 тыс. ветеранов ВОВ, 2,1 тыс. ветеранов боевых действий на территории других государств, 2,7 тыс. лиц, пострадавших от последствий войн, 2,3 тыс. детей-сирот, более 5,7 тыс. детей-инвалидов и около 11 тыс. многодетных семей.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.