Минимальные потребительские бюджеты повышены

29 октября 2015
1046 просмотров

В Беларуси установлены минимальные потребительские бюджеты на период с 1 ноября 2015 г. по 31 января 2016 г. для разных социально-демографических групп.

В средних ценах сентября 2015 г. минимальные потребительские бюджеты в расчете на месяц составляют:

Источник: постановление Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 20.10.2015 № 61 "О минимальных потребительских бюджетах для разных социально-демографических групп в среднем на душу населения и на одного члена семьи разного состава".

Справочно. Минимальный потребительский бюджет применяется как социальный норматив для прогнозирования изменений уровня жизни населения и усиления социальной поддержки нуждающихся граждан.

В настоящее время среднедушевой минимальный потребительский бюджет семьи их 4 человек служит основой для определения права граждан на получение льготных кредитов и субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений; граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, – льготных кредитов на капитальный ремонт и реконструкцию жилых помещений, строительство инженерных сетей, возведение хозяйственных помещений и построек.

Данный социальный норматив применяется при выработке мер социальной защиты тех граждан, которые не относятся к категории малообеспеченных, но по уровню своих доходов нуждаются в определенной государственной поддержке, например, в качестве критерия, дающего право на получение одноразовых субсидий и льготных кредитов на строительство (реконструкцию, приобретение) жилья.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.