Минское госпредприятие может лишиться нового погрузчика из-за пьяного водителя

05 декабря 2013
1147 просмотров

В Минске водитель попался пьяным за рулем повторно в течение года. Конфискация транспортного средства грозит государственному предприятию, на погрузчике которого он двигался. Об этом сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского района Минска Алена Волчек.


Инспекторы ГАИ в Минске остановили фронтальный колесный погрузчик Shantui, который выезжал с автозаправки. За рулем находился молодой человек 1981 года рождения. Он был пьян. Во время проверки выяснилось, что для него такой инцидент уже четвертый. Причем в июне этого года он попадался инспекторам ГАИ на личном автомобиле в нетрезвом виде. Тогда водителя лишили водительского удостоверения", - рассказала Алена Волчек. Молодой человек скрыл этот факт от руководства организации, в которой работал, и продолжил работу, пользуясь удостоверением тракториста.


После задержания молодого человека доставили в РУВД для разбирательства, а совсем новый фронтальный погрузчик (2013 года выпуска), который принадлежит госорганизации, доставлен на охраняемую стоянку. Он может быть конфискован согласно поправкам в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, которые вступили в силу 24 октября. В частности, может быть применена специальная конфискация транспортного средства.


Подготовлено по информации БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.