М.Мясникович выступает за повышение конкуренции между работниками на рынке труда

11 февраля 2014
998 просмотров

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович выступает за повышение конкуренции между работниками на рынке труда. Об этом глава правительства заявил 8 февраля в эфире программы "Картина мира" на канале "РТР-Беларусь", сообщает БЕЛТА.


Говоря о путях исправления ситуации в промышленности, Михаил Мясникович затронул в том числе и необходимость повышения ответственности кадров, причем не только руководящих. Речь идет и о рядовых работниках. "Когда сотнями увольняются с предприятия за нарушения трудовой, производственной дисциплины и потом переходят на другую сторону улицы и устраиваются на новое предприятие, так не может быть. Должен быть рынок труда", – подчеркнул премьер-министр.


"Если мы говорим о рыночных отношениях, то должен быть и рынок труда, и наниматель на рынке труда вправе выбирать лучшего. Безработица в 3-4% – это нормально", – сказал Михаил Мясникович.


Глава правительства констатировал, что промышленные предприятия страны, в том числе и брендовые, значительно уступают сегодня по качеству. "Второе – то, что мы все-таки не умеем торговать. Инженеры хорошие, технологи неплохие, а вот что касается продать и управлять предприятием, здесь слабовато. Сегодня если поговорить даже с нашими ведущими маркетологами, то у них присутствует такое выражение – поставка товара. Надо не поставлять, а продавать", – отметил премьер-министр.


Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.