Рубрики

Мониторинг организации труда в Придвинье все чаще приводит к отстранению работников

22 Января 2016
527 просмотров

Временное отстранение от работы неподготовленных сотрудников и приостановка небезопасного оборудования все чаще становятся итогом мониторингов предприятий и организаций Витебской области. Такие итоги первых дней месячника по обеспечению безопасных условий труда в зимний период озвучил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель начальника областного управления департамента госинспекции труда Министерства труда и соцзащиты Сергей Ануфриев.

Во время первой недели месячника, с 11 по 15 января, государственными инспекторами труда облуправления в составе мобильных групп проведено обследование 33 организаций различных форм собственности и 57 их объектов. При этом было выявлено 372 нарушения. "Следует отметить, что в нынешнем году в среднем при одном обследовании выявляется 12 нарушений, а в прошлом было 11. Также в сравнении с 2015 годом возросло количество отстраненных работников, не прошедших обучение, инструктаж, проверку знаний и не использующих или не обеспеченных средствами индивидуальной защиты, в том числе спецодеждой. За первую неделю месячника отстранены 39 работников - на 4 больше, чем в 2015-м", - отметил Сергей Ануфриев.

За указанный период больше всего нарушений выявлено по несоответствию требованиям безопасности машин, механизмов и прочей техники, что свидетельствует о недостаточном контроле на местах за состоянием эксплуатируемого оборудования. В рекомендациях по итогам мониторинга указано приостановить 20 единиц оборудования, не соответствующего требованиям безопасности, и запретить 4 вида работ (эксплуатацию деревообрабатывающего, компрессорного, газосварочного оборудования, грузоподъемных механизмов и оборудования на фермах).

Также выявлено 5 фактов нарушения температурного режима в производственных помещениях отдельных организаций (в 2015 году такого не выявлялось). По таким нарушениям соответствующие информационные письма направлены в зональные центры гигиены и эпидемиологии.

Мониторинг продолжится до конца января.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/monitoring-organizatsii-truda-v-pridvine_naaaa0002339-339

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.