На большинстве предприятий Минпрома восстановлена полная рабочая неделя

25 сентября 2015
1099 просмотров

На большинстве предприятий Минпрома восстановлена полная рабочая неделя. Об этом сообщил 24 сентября во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель Министра промышленности Беларуси Дмитрий Корчик.

"Если говорить про сокращенную рабочую неделю, то это действительно имело место быть, и это объективно связано с работой наших партнеров, их платежеспособностью. Сегодня ситуация стабилизируется, большинство предприятий отрасли уже работают 5 дней в неделю", - подчеркнул он.

Дмитрий Корчик отметил, что восстановление полной рабочей недели удалось за счет принятия ряда решений со стороны власти, обеспечения определенными заказами предприятий, а также за счет работы промпредприятий на внешних рынках в части диверсификации экспортных поставок. "Мы уже имеем определенный портфель заказов на новых рынках и, безусловно, это позволяет нашим предприятиям загружать производства, наращивать объемы, обеспечивать работой наших сотрудников. По отдельным предприятиям, не буду скрывать, ситуация еще пока в стадии стабилизации", - пояснил он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.