Налоговые органы направили физическим лицам извещения на уплату имущественных налогов

12 сентября 2013
1133 просмотров
Налоговые органы направили физическим лицам извещения на уплату налога на недвижимость и земельного налога за 2013 г. Уплатить земельный налог и налог на недвижимость за 2013 год плательщиками – физическим лицам необходимо не позднее 15 ноября т.г.

В случае, если извещение не вручено, или физическому лицу, имеющему право на льготы по налогам, такие льготы не предоставлены, необходимо обратиться в налоговый орган по месту расположения объекта недвижимости для уточнения сведений об объектах недвижимости или получения налоговых льгот.

При наличии права на льготы по земельному налогу или налогу на недвижимость физические лица обязаны самостоятельно представить в налоговый орган документы, подтверждающие право на льготы.

Уплатить налог можно любым удобным способом: путем внесения причитающихся сумм налога наличными денежными средствами в банк, налоговый орган, поселковый, сельский исполнительный и распорядительный орган либо оператору почтовой связи, а также через инфо-киоски.

Справочно. Основания для освобождения от уплаты налога на недвижимость изложены в статье 186 Налогового кодекса, от уплаты земельного налога – в статье 194 Налогового кодекса.

Подготовлено по информации пресс-центра МНС
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.