Нельзя начинать структурные изменения в экономике без создания дополнительных мер соцзащиты - Снопков

04 ноября 2015
1075 просмотров

Нельзя начинать структурные изменения в экономике без создания дополнительных мер соцзащиты. Такое мнение 3 ноября в интервью журналистам высказал заместитель главы Администрации Президента Беларуси Николай Снопков, который принял участие в конференции "Экономика Беларуси: снова перед выбором", передает корреспондент БЕЛТА.

"Правительство (Беларуси. - Прим. БЕЛТА), МВФ и Всемирный банк должны сесть за один стол и сделать программу, которая поможет не только достигать индикаторов МВФ, но и сформировать экономическое пространство, позволяющее нивелировать социальные последствия тех индикаторов, которые от нас требуются. На следующей неделе приезжает миссия. Она будет работать. Полагаю, что без Всемирного банка мы не будем делать программу реформ. Более того, по большому счету, наработки Всемирного банка с правительством уже есть", - сказал Николай Снопков.

Он пояснил, что при проведении изменений в экономической системе возможны некоторые негативные элементы, которые возможно смягчить, например, за счет повышения размера пособия по безработице, соответствующей адаптации системы социальной защиты. "Без этого начинать проведение каких-то изменений нельзя", - подчеркнул заместитель главы Администрации Президента.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.