Низкий уровень трудовой дисциплины лежит в основе большинства коррупционных фактов

24 апреля 2013
2147 просмотров
Низкий уровень трудовой и исполнительской дисциплины лежит в основе большинства коррупционных фактов. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА прокурор Витебской области Геннадий Дыско, комментируя Послание Президента Беларуси к белорусскому народу и Национальному собранию.

По его словам, практика работы правоохранительных органов доказывает, что предпосылки для коррупционных проявлений создают отсутствие надлежащего учета наличия и движения товарно-материальных ценностей, изъяны в осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, низкий уровень трудовой и исполнительской дисциплины, приниженный контроль за работой со стороны руководства субъектов хозяйствования, а также должностных лиц управленческого звена соответствующей отрасли. "Для определения всего выше названного Президент в своем Послании подобрал одно емкое слово – разгильдяйство. Именно так можно охарактеризовать обстановку, сложившуюся в отдельных отраслях народного хозяйства", – подчеркнул Г. Дыско, приведя в пример затронутую главой государства ситуацию в дорожном хозяйстве на примере Витебской области.

В частности, в прошедшем и нынешнем годах правоохранительными органами региона были вскрыты многочисленные факты хищений в сфере дорожного строительства. Возбуждено и расследовано ряд уголовных дел в отношении должностных лиц дорожно-строительных управлений области, которые, злоупотребляя служебными полномочиями и используя подложные документы, совершали хищения битума, приобретенного за счет бюджетных средств, в том числе выделенных из республиканского дорожного фонда по Государственной программе "Дороги Беларуси". Ущерб исчисляется сотнями миллионов рублей.

"Для устранения причин и условий, способствующих коррупционным проявлениям, в первую очередь необходимо навести жесткую трудовую дисциплину и по-хозяйски относиться к вверенному предприятию или делу", – заключил прокурор области.

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.