О подготовке кадров для ядерной энергетики

23 сентября 2015
1123 просмотров

В Беларуси урегулированы вопросы, связанные с отбором и направлением граждан за границу для получения образования по специальностям, необходимым для ядерной энергетики.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.09.2015 № 783 утверждено Положение о порядке подготовки кадров для ядерной энергетики в организациях иностранных государств.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь, документом урегулированы вопросы, связанные с отбором и направлением граждан Республики Беларусь в организации иностранных государств для получения высшего образования II ступени и (или) послевузовского образования I ступени по специальностям, необходимым для ядерной энергетики, подготовка по которым в Республике Беларусь не осуществляется, порядком направления граждан, получающих высшее образование I ступени в Республике Беларусь, для прохождения производственной практики, изучения отдельных учебных дисциплин или их части, выполнения лабораторных работ в организациях иностранных государств, порядком направления расходов, связанных с подготовкой за рубежом, а также порядком возмещения средств, затраченных на такую подготовку.

Направление граждан на подготовку за рубежом осуществляется в рамках Государственной программы подготовки кадров для ядерной энергетики Республики Беларусь на 2008–2020 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 сентября 2008 г. № 1329.

Постановление вступает в силу с 25 сентября 2015 г.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.