Рубрики

Острой проблемы с кадрами в Беларуси нет - Радьков

04 Декабря 2014
741 просмотр

Острой проблемы с кадрами в Беларуси нет. Об этом заявил первый заместитель главы Администрации Президента Александр Радьков, отвечая на вопросы представителей кадрового резерва Брестского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пока в стране все укомплектовано. Сказать, что где-то стоит острейшая проблема с кадрами, я не могу", - отметил Александр Радьков. По его информации, спрос на белорусских специалистов высокий, причем не только в стране, потому что белорусы, по его словам, добросовестные и организованные работники. На них имеется спрос в России, Литве, Польше и других странах, особой популярностью пользуются специалисты ИТ-сферы, потому что в Беларуси хорошая школа программистов.

"Мы видим сейчас проблему с учителями, почему-то стало непривлекательно работать учителем, особенно преподавателем математики, физики, химии и биологии, потому что эта работа требует хорошего интеллекта, а с таким интеллектом, например, можно работать в той же ИТ-сфере или в бизнесе", - сообщил первый заместитель главы Администрации Президента. Также есть необходимость в механизаторах, агрономах и инженерах, которые работали бы на селе.

"Но решать эти проблемы нужно аккуратно, здесь не должно быть рывков, поэтому нужно искать грамотные формы для их решения", - подытожил Александр Радьков.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/ostroi-problemy-s-kadrami-v-belarusi-net_naaaa0001453-453

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.