Отношение нанимателей к пьянствующим работникам должно быть жестче - А.Тозик

13 февраля 2014
1028 просмотров

Отношение нанимателей к работникам, пьянствующим на производстве, должно быть жестче. Такое мнение высказал заместитель премьер-министра Анатолий Тозик 12 февраля на заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты, передает корреспондент БЕЛТА.


"С какой записью в трудовой книжке увольняются работники, замеченные в пьянстве на рабочем месте? Почему они дрейфуют с предприятия на предприятие? - задал вопрос вице-премьер. - В трудовой книжке должна быть соответствующая запись, чтобы наниматель знал, кого он принимает на работу".


По мнению вице-премьера, в стране создана достаточная нормативная правовая база для того, чтобы обеспечить элементарный порядок на рабочих местах. "Разболтанность несет серьезную угрозу эффективности работы экономики", - сказал Анатолий Тозик.


Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина считает, что необходимо усилить роль кадровой службы при увольнении и приеме на работу. "Не надо жалеть нарушителей дисциплины. Если работник находится в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, то он должен быть уволен с соответствующей записью в трудовой книжке", - подчеркнула она.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.