Пенсии и денежные переводы с 2014 года можно будет получать в любом почтовом отделении Беларуси

26 ноября 2013
2288 просмотров

Пенсии и денежные переводы с 2014 года можно будет получать в любом почтовом отделении Беларуси. Об этом сообщила генеральный директор Республиканского унитарного предприятия почтовой связи "Белпочта" Ирина Саксонова на совещании в Мингорисполкоме.


"В первом квартале 2014 года будет внедрен программно-аппаратный комплекс, который позволит получать пенсии и денежные переводы в любом отделении почтовой связи республики, не только по месту жительства. Внедрение новой технологии выведет качество оказания услуг на новый уровень и сократит очереди", - отметила Ирина Саксонова. За коммунальные платежи, относящиеся, например, к Минску, можно заплатить также в любом почтовом отделении страны, добавила она.


Гендиректор назвала услуги, развитие которых для РУП "Белпочта" будет приоритетным в 2014 году. Среди них "Гибридная почта" - услуга по распечатке, конвертованию и рассылке информации, полученной от заказчика в электронном виде. В новом году прием этой информации будет осуществляться не только с электронных носителей, но и по Интернету. Получит развитие и услуга "Электронная марка", которая предлагает клиенту, не выходя из офиса или дома, оплатить пересылку простой и заказной письменной корреспонденции.


Предусмотрено также внедрение новых сервисов для бизнес-почты. Активизируется каталожная торговля товаров белорусского производства (в январе-сентябре текущего года по территории страны было отправлено около 5 тыс. посылок). Будут развиваться и прямая почтовая реклама, услуга доставки по договорам с белорусскими интернет-магазинами (за девять месяцев нынешнего года получено Br17 млрд. выручки от оказания этой услуги).


В состав предприятия входит шесть областных филиалов, узел специальной связи, производство "Минская почта" со структурными подразделениями. Услуги населению и юридическим лицам предоставляют 3499 отделений почтовой связи, численность сотрудников составляет 27,8 тыс. человек.


Подготовлено по информации БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.