Персонал для Белорусской АЭС проходит самую тщательную подготовку

28 сентября 2015
1088 просмотров

Персонал для Белорусской АЭС проходит самую тщательную подготовку. Об этом заявил заместитель главного инженера по подготовке персонала Белорусской АЭС Владимир Горин 28 сентября во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Доступ к работе на станции получают только высококвалифицированные специалисты. "Человеческий фактор никто не исключает, поэтому персонал для АЭС готовится и подбирается самым тщательным образом", - подчеркнул заместитель главного инженера.

Участие в подготовке белорусских специалистов принимает в том числе госкорпорация "Росатом". "Росатом" создал в России уникальную систему подготовки отраслевых специалистов как для собственных нужд, так и для нужд стран, где ведется строительство атомных электростанций по российским проектам. Эта система объединяет такие ведущие вузы, как МИФИ, Бауманский университет, МЭИ, Томский университет", - отметил Владимир Горин.

Что касается участия МАГАТЭ в подготовке белорусских ядерщиков, то эксперты этой организации принимали участие в разработке госпрограммы по кадрам для ядерной энергетики. По проекту технической помощи "Развитие инфраструктуры ядерной энергетики и системы подготовки кадров для ядерно-энергетической программы" в белорусских университетах поставлены компьютерные обучающие системы по основам политики АЭС, руководства и технологии.

МАГАТЭ участвует в переподготовке кадров - к настоящему времени агентство организовало курсы повышения квалификации для более чем 10 человек из профессорско-преподавательского состава белорусских университетов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.