Персонал гостиниц обязан своевременно проходить медосмотры и гигиеническое обучение

23 января 2015
1279 просмотров

Работники гостиниц, мотелей, кемпингов, хостелов, автостоянок, караванинга и других средств размещения, не прошедшие своевременно обязательные медицинские осмотры, гигиеническое обучение, к работе не допускаются. Эта норма закреплена в Санитарных нормах и правилах "Требования к устройству, оборудованию и содержанию гостиниц и других средств размещения", утвержденных постановлением Минздрава РБ от 24.12.2014 № 110 (вступило в силу с 19 января 2015 г.).


Требования Санитарных норм и правил распространяются на проектируемые, строящиеся, реконструируемые, эксплуатируемые средства размещения независимо от их подчиненности и форм собственности, за исключением средств размещения, проектирование, строительство и реконструкция которых начались до 19 января т.г.


Документом установлено, что в средствах размещения должна быть комната (место) отдыха для работников, оборудованная раковиной для мытья рук, шкафчиками для раздельного хранения личной и специальной одежды и обуви. Уборка комнаты (места) отдыха должна проводиться ежедневно. Использование комнаты (места) отдыха для других целей (хранения грязного белья, уборочного инвентаря) запрещается.


В числе прочих требований, предъявляемым к условиям труда работников, – наличие у администратора средства размещения аптечки первой помощи универсальной с установленным перечнем вложений, а также своевременное обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, в т.ч. спецодеждой.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.