Письменная форма квалификационного экзамена для претендентов в адвокаты установлена в виде компьютерного тестирования

20 ноября 2014
1177 просмотров

Письменная форма квалификационного экзамена для граждан Республики Беларусь, намеревающихся стать адвокатами, установлена в виде компьютерного тестирования. В исключительных случаях при отсутствии технической возможности проведения компьютерного тестирования по решению председателя Квалификационной комиссии по вопросам адвокатской деятельности в Республике Беларусь может быть проведено письменное тестирование. В ходе компьютерного тестирования (как и в случае письменного тестирования) претенденту предлагается ответить на 20 вопросов.


Это установлено постановлением Минюста от 14.11.2014 № 227 "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 30 ноября 2010 г. № 105". Документ вступил в силу с 20 ноября 2014 г.


Согласно постановлению, при проведении компьютерного тестирования до его завершения претендент вправе внести поправки в свои ответы.


По истечении времени, отведенного на компьютерное тестирование, результаты компьютерного тестирования будут выводиться на бумажный носитель и подписываться претендентом.
Как и прежде, к устному экзамену будут допускаться претенденты, набравшие не менее 14 баллов по результатам письменного тестирования.


Квалификационный экзамен будет сдан, если по результатам устного экзамена претендент набрал не менее 4 баллов.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.