Питание работников авиации в период служебной командировки

20 декабря 2014
1349 просмотров

При обеспечении питанием работников авиации в период служебной командировки суточные выплачиваются в размере 50 % от установленной нормы. Речь идет о случаях, изложенных в п.93 Инструкции о порядке продовольственного обеспечения органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденной постановлением МЧС РБ от 31.12.2009 № 71 (далее – Инструкция).


Справочно. В соответствии с п. 93 Инструкции в случае посадок перелетающих самолетов (вертолетов) на аэродромах гражданской авиации или аэродромах авиационных заводов и получения питания за плату личному составу экипажей выплачивается денежная компенсация в размере стоимости летного пайка.


Основанием для выплаты денежной компенсации служат выписки из бортового журнала самолета (вертолета) о посадке самолета (вертолета) на гражданский аэродром, которые заверяет начальник штаба (кадровый орган).


В других случаях питание работников авиации в командировках организуется за счет выплачиваемой в установленных размерах денежной компенсации взамен продовольственного пайка и суточных за каждый день командировки.


Постановление МЧС РБ от 18.12.2014 № 37 "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 31 декабря 2009 г. № 71" вступило в силу с 18 декабря 2014 г.


Обращаем внимание на изменение Перечня должностей работников авиации, обеспечиваемых питанием по норме инженерно-технического пайка за счет государства.


Источник: постановление МЧС РБ от 18.12.2014 № 37

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.