Пожилые минчане взяли шефство над 2 тыс. престарелых людей

10 декабря 2014
963 просмотров

Более 500 пожилых минчан взяли шефство над 2 тыс. престарелых людей. Об этом сообщила журналистам председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, передает корреспондент БЕЛТА.

"В городе активно реализуется проект "Пожилые - старикам". Над 2 тыс. престарелых людей, которые полностью или частично потеряли навыки самообслуживания и по разным причинам не могут самостоятельно даже выйти из дома, взяли шефство более 500 пожилых волонтеров. Они навещают стариков, общаются с ними, оказывают посильную помощь по уходу, уборке дома, ходят за лекарствами и продуктами", - сказала Жанна Романович.

Она подчеркнула, что работу по привлечению к такому волонтерскому движению необходимо продолжать. "В городе из года в год увеличивается количество престарелых граждан и по-прежнему не хватает социальных работников. Потому мы всегда приветствуем помощь волонтеров из числа пожилых людей. Большую поддержку в этом вопросе оказывает Минская городская организация ветеранов, сильные волонтерские отряды работают в общественных объединениях инвалидов. Практически все кружки и секции в стационарных учреждениях социального обслуживания населения для своих товарищей ведут пожилые люди", - отметила председатель комитета.

Количество пожилых людей в Минске ежегодно растет, и сегодня они составляют почти 25% всего населения столицы. Так, почти 500 тыс. минчан являются получателями пенсий и пособий. Вместе с тем растет и экономическая активность пенсионеров: около 164 тыс. из них продолжают трудовую деятельность.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.