Правительство принимает все меры по своевременной выплате зарплат на предприятиях - Кочанова

24 декабря 2015
916 просмотров

Правительство принимает все меры по своевременной выплате зарплат на предприятиях, сообщила журналистам в Гродно заместитель Премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

"На некоторых предприятиях сегодня действительно есть проблемы с выплатами сотрудникам. Они находятся на контроле, и правительство принимает все меры для того, чтобы заработная плата людям была выплачена", - сообщила вице-премьер. Она подчеркнула, что сегодня речь идет об эффективной работе таких предприятий и развитие каждого из них рассматривается индивидуально. "На них складывается разная экономическая ситуация, в зависимости от этого принимаются и меры. В соответствии с действующими правилами и законами они могут быть разными - от финансовой поддержки государства и даже до банкротства, если предприятие неэффективно и его существование нецелесообразно", - пояснила она.

"При этом наниматели должны понимать, что людям необходимо дать возможность заработать на жизнь. Поэтому, если субъект хозяйствования прекращает свою деятельность, нужно найти сотрудникам другое место работы. Мы это также контролируем", - подчеркнула вице-премьер.

Посещая производственные цеха СОО "Конте СПА", Наталья Кочанова отметила, что это предприятие развивается достаточно успешно, проблем с выплатой заработной платы здесь нет. Заместитель Премьер-министра ознакомилась с хлопковым производством фабрики и новым производством по улице Горького областного центра. Здесь "Конте Спа" ввело в эксплуатацию склад готовой продукции и первый формировочно-упаковочный участок "Хлопок". В более комфортные условия переведены около 180 сотрудников. На данный момент завершены три этапа реализации проекта по созданию новой фабрики, четвертый этап предполагает монтаж технологического оборудования.

Компания "Конте Спа" начала работать в 1997 году. С момента основания СООО "Конте Спа" специализируется на производстве чулочно-носочной продукции и трикотажа для женщин, мужчин и детей. На предприятии работает около 2,3 тыс. человек. В 2015 году "Конте Спа" вошло в состав концерна "Беллегпром"

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.