Право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий не требуется подтверждать бумажными документами о наличии недвижимости

15 января 2015
1359 просмотров

Право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане Беларуси не будут подтверждать бумажными документами о наличии недвижимости.


Как сообщили в Комитете по госимуществу, информация поступит в государственные органы и организации в автоматическом режиме.


В настоящее время Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь принята в постоянную эксплуатацию информационная система ведения единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним по технологии автоматизированной выдачи сведений для государственных органов SAIT.


Назначение системы: поддержание оперативного информационного взаимодействия с уполномоченными государственными органами и иными организациями в рамках проведения мероприятий по уточнению данных, являющихся основанием для сохранения права граждан состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.


Разработчики системы автоматизированной передачи информации SAIT ГУП "Национальное кадастровое агентство".


Источник: сайт Госкомимущества

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.